пятница, 25 августа 2017 г.

Мальграт-де-Мар. Испания

Продолжаю свою любимую рубрику "Поездки и экскурсии"! 🙌


Этим летом в 2017 году мы отдыхали в Испании в курортном городке Мальграт-де-Мар (Каталония). Выбор наш пал на это место по многим причинам: понравился отель, береговая линия, но самое главное - городок находится недалеко от Барселоны, которую мы давно мечтали посетить (но отдыхать именно там мы не хотели).

В общем-то, всем мы остались довольны, за исключением погоды и температуры воды в море. Мы жили там долго 40 дней с июня по середину июля и я купалась только 3 раза. Честно скажу: такой холодной воды я еще нигде не видела!😕 Естественно, купаться все равно пошла и заболела... Так обидно было: только приехала, 3 раза в воду залезла и заболела! А ведь так долго всегда ждешь отпуска и поездки на море! 😕Так и не выздоровела там, как не лечилась, до самого приезда домой. Всю эпопею с врачами и лечением там, я пожалуй, опущу. Вернулась домой, отправилась к врачу, где мне и подтвердили диагноз - сильнейшее переохлаждение тела (хорошо, что еще так все обошлось) - и курс антибиотиков я пила, как нечто волшебное))))
Мужчины мои, конечно, купались частенько, но тоже не каждый день.




Что скажу о погоде: пару раз был дождь💧, а далее творилось что-то странное, я бы сказала, что погоду там следует делить на:
- погода в городе (вот в городе всегда было жарко +35 и выше)🌞

- погода у моря (где очень редко было спокойно. В основном дул такой сильный💨 ветер, что волосы отрывало с головы))), а иногда и холодный.😔

А теперь о самом городке! Мальграт-де-Мар - небольшой городок, но очень уютный! С одной стороны к нему примыкает городок Санта-Сусанна (между ними даже нет границы, можно даже не сразу понять, что это 2 городка), а с другой стороны, если двигаться в сторону
Коста Бравы, находится город Бланес, где расположены 2 ботанических сада (сад требует отдельного внимания и я еще об этом напишу!).

Между городами, расположенными вдоль моря, очень хорошее железнодорожное сообщение.
Железнодорожная станция в Мальграте:

Небольшая площадь перед станцией:

Железная дорога от Мальграт-де-Мара пролегает параллельно морю и вид из окна всю дорогу только радует глаз! Электрички в Барселону ходят часто (билет стоит 5 евро), в Жирону чуть реже, расписание обычно есть в отелях и на станции.

Сами электрички комфортные, с кондиционером))),который подрывал в конец мое и так добитое здоровье😀 и не дал мне попутешествовать. Бедная я и несчастная - мало того, что не покупаться, так еще и на экскурсии не съездить! 🙉Кстати, экскурсии от туроператоров мы тоже рассматривали, но и там, в автобусе, кондиционеры...😕

Пляж песчаный, шезлонги с зонтиками стоят где-то 10 евро (шезлонг и зонт),

заход в море, правда, для детей, не умеющих плавать, опасный - один шаг и тебе вода по грудь (резкий обрыв). Оцените (в воде мой муж и он у самого берега):
Иногда были ужасные волны 🌊.

 Отели практически все расположены недалеко от моря, нужно только дорогу перейти. Есть и такие, что находятся в метрах 50 от моря, но их очень мало. Вот, к примеру, вид из окна нашего отеля:

Набережная неплохая, мы каждый день там гуляли по дорожке и сидели на лавочке, пока Арсюня на уличных тренажерах ужин отрабатывал)))))



Основная же масса людей вечером тусовалась у торговых рядов, расположенных у дороги (если двигаться в сторону Санта-Сусанны).
На площади с якорем (недалеко от ж/д станции)
есть информационный центр, где вы можете попросить карты как самого Мальграт-де-Мара, так Бланеса и Барселоны (на фото синенькая будка):

Я, конечно, очень люблю Гугл мап на телефоне, но всегда стараюсь при себе держать еще и бумажную карту (всегда пригождалась!). Когда я просила карту Мальграта, нам еще
отметили карандашиком все достопримечательности города. Там же, у информационного центра есть два киоска, где можно купить билетики в аквапарк Маринеленд (находится от недалеко, сразу за городом), куда всех желающих отвозит паровозик, курсирующий по городу очень часто. Поскольку мы совсем не любим горки и экстрим, то сразу скажу, что
туда мы не ездили.
(в инфоцентре дают другую карту, а эта лишь для ориентира, взята в отеле)

Основной достопримечательностью города является храм Святого Николая:

Мне еще очень понравиись парки города!👍 Если двигаться от собора в глубь города по улице Carrer Mar, то вы попадете в парк Кастель.

Сначала вы увидите наклонный лифт, который все называют фуникулером, вот он-то вас и доставит в парк, который находится на горе.

Как только вы приедете наверх, полюбуйтесь городом на смотровой площадке. Очень красиво!

Парк маленький, но очень ухоженный, со множеством красивых растений.









А на самой вершине находится башня.



Чуть далее находится еще один парк Франсеска Масья, который дает себя ощутить в сказке, где мы стали карликами)))










Парк нам понравился не меньше парка Гуэля! Еще удивило, что и вход бесплатный и людей почти нет.👍

Арсюше очень понравилась площадка (а-ля, веревочный городок), особенно кататься на тарзанке




Мы каждый день туда ходили.😋

И еще одно место, где мы были каждый день - это парк Кан Кампасоль на той же улице Carrer Mar, только ближе к морю.👍
(на фото парк справа , где висят знаки ДД)







Он очень-очень маленький, но его прелесть в том, что там на соснах и пальмах гнездятся попугаи🐦



Их там очень много! Так здорово!
Вечером они там поднимают невероятный шум-гам, и мы очень любили за ними наблюдать. Сначала мы приходили просто на них полюбоваться, а потом Арсюня за свои деньги покупал им батон, и мы ходили их кормить.

Первыми, конечно, прилетали, как и везде, на кормежку голуби, а попугаи, заметив скопление голубей, прилетали в разведку и тоже не отказывались от вкусненького. Только кусочки выбирали побольше, чтоб удобно было одной лапкой держать и клевать)))


В последние дни перед отъездом, мне кажется, мы приходили их кормить дважды в день.😜

Вот, кажется, все самое интересное описала!


Магазинчиков маленьких с продуктами и другими товарами в городе много, а вот большого супермаркета нет. Если вам нужен большой магазин, то нужно идти в Санта-Сусанну. Мы и туда гуляли, просто городок хотели посмотреть. В супермаркет  Carrefour тоже заходили, затем увидели башню на горе и решили к ней сходить. 🙈

Сбили ноги на нет, 😌еще и солнце пекло не в себя, а оказалось, что к ней и подойти-то толком нельзя - вокруг каменный забор и калитка закрыта, но явно это достопримечательность Сусанны.

Есть еще там площадка с фонтанами, а больше ничего интересного не увидели.

В общем, Мальграт наш понравился нам больше!

4 комментария:

  1. Такие красивые фотографии!
    Всегда мечтала о поездке в Испанию.
    А мигрантов там не было?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я вот давно уже хотела туда попасть! А вот побывала и поняла, что лучше Италии для меня пока ничего нет!
      В этом городке мигрантов не видно было, а вот в Барселоне столько подозрительных товарищей... И бомжей очень много, но больше, чем в Риме, я еще нигде не видела((

      Удалить
  2. Ух-ты, а мы с вами оказывается в одном море купались)), так как мне тоже посчастливилось провести некоторое время этим летом в этом замечательном городке).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, как бывает! Надо же! А вы в какое время там были? В июле?

      Удалить

Оставляя комментарий, вы тем самым подтверждаете, что даете согласие на обработку своих персональный данных. См. Политика конфиденциальности